Бумажный самолёт

Фонд Всм Лауреаты
АЛЛА КОНСТАНТИНОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/allakoon - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД УЖЕ В ПУТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Скоро в новогодние часы
Полночь разлетится на "Ура!",
Свет гирлянды взлетной полосы
Вылакает черная дыра.

Время жизни делать поворот
И включать сигнальные огни,
Запускать бумажный самолет
Нашей небольшой пока любви.
 
Через декабри его маршрут,
Вихри, турбулентность, виражи,
Через жар пустынь или простуд
В на двоих одну большую жизнь.

В багаже: звучанье медных труб,
Космос, уходящий из-под ног,
Смех в углах чуть приоткрытых губ,
Скрытое посланье между строк.

За окошком снег стоит стеной -
Занавес из звездных мириад,
Небо над шкатулкой городской
Дырчато от выстрелов петард.

Наша елка в лапах держит шар
И простой бумажный самолет,
Над гирляндой реет экземпляр -
Первый наш совместный Новый год.