Одиссея

Андрей Владиленович Морозов
«Одиссея»(24.07.2015г.)

Вручили мне точёный золочёный ключ
Закрыли 8 ставень и одни ворота
Сказали, увлечённо, что до скопления туч
Отыщешь 9 гавань и в морях 3 флота
Загубишь 20 жизней, а одну нетрожь
Выпьешь 40 рюмок и одну до рвоты
И споёшь 100 песен, чтоб по коже дрожь
Горевать не будешь, нет такой заботы
Закатишь на пригорок 10 бочек мёда
Не забудь, как водится, ложку дёгтя внутрь
Радовать забудешь, пусть отдохнёт природа
Начнёшь, как все, младенцем прокладывать свой путь
Отыщешь 9 гавань и в морях 3 флота
Успеешь до заката и до скопления туч
Откроешь 8 ставень и одни ворота
Вручили мне точёный золочёный ключ