И снег и дождь, как развлечение...

Сергей Сердюков
И снег и дождь,
как развлечение
для всех, кто в них попал хоть раз,
имеет только
лишь значение:
когда и с кем, и сколько раз;

и чай, и кофе
бесконечны
для всех, кто в баре иль в кафе
влюблённость,
и мечты лишь вечны,
всё остальное в целом блеф…

беседы,
и пустые споры,
для всех, кто вёл их много раз
лишь продолженье
разговора,
лишь демонстрация – показ

а море, солнце,
в небе звёзды,
сумеете ли их понять?
воспринимайте
эти грёзы,
как жизнь, что можно потерять

любовь, объятия,
надежды
для всех живущих – это дар!
а суеверия,
как бездна,
как в доме ссора, как пожар….

19022018