Диптих обыденности

Кирилл Владимирович Ратников
                1
В текущей жизни остается
С былым поверхностное сходство,
А параллелью чисто внешней
Не возместить утрат, конечно.

Всё рушится неудержимо
От повседневного нажима,
И не заслужит благодарность
Воспоминаний фрагментарность.

                2
Ежедневное кипение
На огне шальных страстей
Как улучшит настроение
Запыхавшихся людей?
Перспектива неприглядная
Череды надсадных лет.
Утешения отрадного
В непрерывном стрессе нет.

Так дойти до одичания
Постепенно предстоит.
Жизнь – штуковина печальная,
Хоть имеет пестрый вид.
Но материя расходная
И не может быть другой...
Пусть падение свободное
Именуется судьбой.    

20 февраля 2018