Все мы разные

Людмила Сапон
Чем слаще жизнь, тем радужнее сны,
Тем больше в ней софитов ярких света.
Не хочется ни скуки, ни зимы,
А тёплого и ласкового лета.
Совсем мы не похожие, друзья,
Из разного нас вылепили теста.
Один молчит, раздумия неся,
Другому не смирить души протеста.
Не в силах притворяться и молчать
От давящих несносных испытаний –
Берёт перо, измятую тетрадь
И вписывает суть переживаний.
Чеканный слог и ноты, как нарыв,
Чуть сковырнёт – неведомая масса…
Классифицируя слова в секретный гриф,
Раскладывает мысли, как пасьянсы…
Чем хуже жизнь, тем значимей поэт,
Во снах не ищет для души спасенья -
Берёт тетрадь, перо, сомнений нет,
И атакует поле вдохновенья!            

23.01.2018 
2сб.