История картофеля

Олга Булавина
ИСТОРИЯ КАРТОФЕЛЯ ЧУДНА!
В Америке одной росла она.
Да лучше б, люди нынче говорят,
Колумб бы Индию открыл...
Тогда бы к нам попал батат
И нашу жизнь он подсластил!
Не знали человечество бы войн.
В реалии иной весь мир бы жил!
Истории кровавой  страшен горн
Казалось нам, что он уже остыл,
Но не погасли угли до сих пор.
Завоевателей не остывает пыл.
Истории кровавый страшен след.
Но время ли об этом вспоминать?
Пойдем картошечку варить мы на обед,
Доброе Колумба все же поминать!