Он не спал, курил, он мечтал

Елена Алексеевна 21
Он не спал, курил, он мечтал,
Волной улёгшись на парапет.
Ему грезился бренный металл.
За стихи - он писал их уже много лет.

И влюблённых завидев, он их позвал:
"Я у вас не прошу монет!
Я бы вам стихи прекрасные написал...
Не платите, раз денег нет!
Но одно условие - надо знать
Слово. Стих к нему приписать."

У влюблённых, без стихов, куча мала:
Из смятения чувств и мыслей - слова.

И написал им голодный поэт,
что жизни им друг без друга нет.
И так вовремя их поэт поддержал:
Дали денег. Слово было - "кинжал".