Приятный компромисс

Валентинко
Жизнь- приятный компромисс,
Между булочкой и  маком,
Движеньем вверх, движеньем вниз,
Хотя, всё относительно, однако

Компромисс и компромат-
И там и там- о нас всё знают
Один нас повергает в положенье "риз"
А комромисс о жизни намекает