Без толку

Кира Баева
Я бы тоже уехала в Нижний.
Но к тебе я не стану ближе.

Оттого, что больна я тоже,
Ни милей я тебе, ни дороже.

Мы не сможем с тобой даже спорить!
Опасаясь тебя расстроить,

Несогласным другим мнением,
Возведу тебя в ранг гения.

И сама по законам новым
Захочу новый мир построить.

Но понять и принять – различное.
Во мне много осталось личного,

Пережитого и открытого,
Тобою никогда бы не принятого.

Я не стану за маской прятаться.
В добродетелях ложь не значится.

Ты ж, увы, чужой правдою брезгуешь.
Ты романтик! Ты в Истину веруешь!

Искуплением и причастием
Мы друг друга растреплем на части.

Но чего там делить? Там всё рваное,
Потаённый хлам за диванами.

Обнажимся – увидим – расстроимся.
Нагрешили и яро молимся?

Оба ранены и бракованы
Мы не два подвенечных голубя.

25.12.2011