За столиком в кафе

Янкин
Мне встретиться с тобой, нельзя уйти.
Пришла сюда я раньше, чтоб подумать,
За столиком в кафе столкнемся после тридцати,
С ухмылкой представляю образ твой в костюме.

Я бросила, но сигареты принесла в кармане,
И с опасеньем стерегу входную дверь,
Забыла, кто мы были в предшествующем романе,
Но каждого с тобой равняю я теперь.

Мне встретиться с тобой, нельзя уйти.
На каблуках я, в новом платье. И образ мне идет,
И ничего плохого не должно произойти,
Он как когда-то сзади скоро, молча, подойдет.

Налью я красного вина в пустой бокал,
Замечу, не вернулся прежний аппетит.
Нашел теперь ты то, что страстно так искал?
И испытал приверженность на жизненном пути?

Мне встретиться с тобой, нельзя уйти.
Чтоб дальше жить, покончить нужно с прошлым,
И не искать вину в ошибках, а себя спасти,
И ничего нет общего у нашей встречи с пошлым.

Ты стал мне призраком, желанный друг,
Уже не часто, но смотрю с тобой свои альбомы,
Твои привычки я ищу среди людей вокруг,
Они со школьных лет еще знакомы.

Минувшее с сегодня в памяти смешав,
Налью в бокал себе остатки красного вина.
Никто не ведает, где прячется внутри душа,
Но каждый знает, как обжигающе болит она.

И суетливо на запястье я взгляну,
А стрелка на часах должна уже с восьми сойти,
Официанту я решительно кивну.
Мне встретиться с тобой нельзя, уйти.