Твоя неосторожная душа

Станислав Моругин
Твоя неосторожная душа
в свой ледяной дворец открыла дверцу,
и, опасений страхи заглуша,   
она в порывах страсти, чуть дыша,    
          трепещет в такт моих биений сердца.

Души невинность быстро утечёт,
как тает лёд, из холода во пламя.
Но для меня та жидкость - сладкий мёд,
и нет сомнений жар нести вперёд,
          а для тебя - вкус горечи в бальзаме.

Не повторить волненья остроты,
холодный айсберг тает лишь однажды.
Спросила,  не стесняясь прямоты:
А чаши сбора струй души чисты?            
          Не опрокинешь, утолив всю жажду?