Одуванчиков пух

Леонид Хандурин
   Одуванчиков пух, невесомая масса,
   Кружит плавно, несясь в никуда.
   Парашютикам этим неведомы трассы,
   Бесконечно гонимым по ветру всегда.

   Их воздушный поток бросит оземь
   Или ввысь вознесёт, словно птиц.
   Пух летит и мне чудится осень,               
   Без конца и без чётких границ.