Не вороши

Анатолий Деминов
Не дуй на прах,
На охладевший пепел,
И не стучись
             в мой беспокойный сон.
Души остыл
           восторг и жадный трепет,
Затих весёлых колокольцев звон.
Не дуй на прах,
               нам это не поможет
И мёртвого огня не воскресит.
Хотя,быть может,
                сердце переможет,
А вот душа,на много ль отболит?
Она сегодня ничему не рада
Пусть даже в руки катится злотой.
Не вороши,хорошая,
                не надо.
Не вороши,
          пусть станет всё золой...