Послушай, родная...

Палина Ивчик
Андрей сидел на скамейке один и слушал музыку по телефону.
Увидев меня,он крикнул-Родная, послушай,какая классная песня.Ты ее слышала?
Слышала,конечно слышала.Ответила я.
Садись,послушай со мною,попросил он.
Андрей снова и снова слушал песню о скрипке,которая тревожит душу.
Видимо,его душа была так растревожена,что на глаза навернулись слезы.
Нахлынувшие чувства и слова,переполняли ее и он начал свой рассказ.

Андрей родился в столице.Жил в трехкомнатной квартире с матерью,сестрой и отчимом.Окончил школу,получил профессию токаря.Устроился работать на автозавод Все было прекрасно.Познакомился с Мариной.Красавица,умница.Он влюбился в нее без памяти.Правда,Марина была их интеллигентной семьи,довольно известной.
А у него     Мать санитарка в больнице,отчим рабочий.Но в молодости это было не важно...
Он и теперь был привлекательным мужчиной,а в молодости,был настоящий красавец.Высокий,широкоплечий с покладистым характером.Такие нравятся женщинам.

Они любили друг друга и это было главное.Родилась дочь.В тот год Андрей был отправлен в командировку в подшефное хозяйство.На поездку согласился с удовольствием.Здесь,в хозяйстве,жила его бабушка и он часто приезжал к ней на школьные каникулы,да и после школы.Здесь в деревне у него было много друзей.

Если б знал,чем окончится эта командировка,никогда бы не поехал.Сказал он.Здесь в хозяйстве,во время работы,ему в глаз попала металлическая стружка.Виноват сам.Не соблюдал технику безопасности.Пришлось делать операцию.
Вернуться назад  в профессию не мог.И все полетело кувырком.
Марина заявила,что подает на развод и уходит.
Знаешь,родная,тогда я еще много не мог понять,был на Марину зол и просто очень обижен.Уходишь,уходи,крикнул ей в сердцах.Я себе найду другую.
И находил...Девушек было много,но все было не то,все на один день.
Марина вышла замуж.А он незаметно пристрастился к спиртному.
Родители умерли.Андрей вернулся жить к бабушке.Устроился на работу в хозяйство скотником.
Послушай,родная,сколько было девчат и никого рядом нет.Уже за сорок и теперь я точно никому не нужен,говорил он сквозь слезы.
Потом,будто застеснявшись своих слез,сказал-ты родная не слушай,это я так,все нормально,просто посиди со мной.
И он снова погрузился в свои мысли.
Я сидела и думала,как просто может сломаться судьба,разрушится любовь.А,может так сильно,любил только он.
В деревне много таких парней и молодых мужчин чья жизнь и любовь разрушена.Во многом,но не всегда виной тому спиртное.Девчат в деревне нету.Или вышли замуж,или уехали в город.Одиночество этим мужчинам гарантировано и они это понимают.И еще,я подумала,что женщины гораздо сильнее мужчин в преодолении житейских трудностей.Мужчина-Защитник Отечества,просто бессильный постоять за свою судьбу.Видимо,выполнять приказы,гораздо легче,чем принять правильное житейское решение самому.