Нельзя заставить человека любить

Натали Твинсоул
Нельзя заставить человека любить.
Отвечать взаимностью.
Это, как минимум, глупо и нелепо,
Но мы, как правило, слепнем,
Окунаясь в водоворот чувств.
И вместо того, чтобы захлопывать двери,
Рвать нити, которые еще не превратились в канаты.
Сидим, как послушные звери, и верим,
Что нашей любви на двоих с лихвой хватит.
Врем, мечтаем, ломаем
Свою душу и принципы. Рвем в клочья
Свои искренние мечтания.
Верим тому, чему не суждено сбыться,
Что камнем тащит нас на дно страданий.
И в страхе, что нас настигнет одиночество
Густое, как утренний туман над Альбионом,
Мы порой отдаемся чужим под завесой ночи,
Маскируя крики вожделенными стонами.
А что еще хуже – закрываем души
После боли, ударившей со всей силы.
Говорим, что никто нам не нужен,
Только одиноким быть тоже невыносимо.

Нельзя заставить человека любить.
Отвечать взаимностью.
Можно переждать и забыть,
Встретить того, кто станет единственным.