А когда она во всю ширь расправляет крыла

Ольга Фост
А когда она во всю ширь расправляет крыла -
Через сердце кровящее скалится чёрная трещина:
Коли нас любовь апостолами избрала -
Что ж так скупо отмерены встречи нам?
А в нагрудной ладанке - нежности золотник,
С ней всегда на пути к тебе, безраздельный мой -
Этот мир задыхается от непонятых и понятых,
Изувеченный на терпил и на подельников,
Потому не здесь нам на травы лечь,
Но друг друга от крохоборной сумы
И тюрьмы глухой да на всех языках заречь.
Потому нам здесь только в небо взмыть.