Одиночество да с одиночеством...

Надежда Яковец
Одиночество да с одиночеством
Всё пытается песню запеть...
Но на месте слова что-то топчутся,
И не может строка зазвенеть...

Друг на друга судьбою похожие,-
Жизнь обоих была не простА.
Счастья звонкого ноги стреножены,
И тяжёлое бремя креста...

Разгорись же, заря, цветом маковым,
Разстреножься ты, счастье в ночИ!
Ты обуйся, судьба, - в сапог лаковый,-
Постучи, любовь, в дверь, постучи!

Одиночеству да с одиночеством
Надо руки друг другу пожать.
И пусть чувства на месте не топчутся,-
Они песней должны зазвучать!..

     16.02.18 (спасибо зав фото из инета)