Заскок-соскок...

Ева Счастливая
           (почти басня)

Ворона, как-то раз,
влюбилась в Глухаря...
Он был таким
красивым, нежным, смелым!

Но, видимо, она,
развесив уши зря,
навек ему
стать музой не сумела...
Заскок! - Соскок!..
И больше до неё нет дела.

Ей расхотелось
есть, летать и спать.
До сей поры
пешком по лесу бродит...
    ...........................
И вроде бы, Ворона не глупа,
но глухари блудливы, по природе.

                *   *   *
(на изд. в сб. Б)