России

Татьяна Петрова-Латышева
               

Кому же я тебя оставлю?
Распоясавшимся жлобам?
Вновь народившимся иудам?
Иль вновь обманутым рабам?

Куда же я теперь уеду,
Когда пустеет отчий кров
И пополняют эмигранты
Ряды отринутых родов?

Зачем же я тебя покину,
Чтобы бесчестье обрести,
Уехав с горя на чужбину,
Оставив дома часть души?

Нет, я с тобой, с тобой останусь,
И искушение гоня,
Я душу протяну, как руку,
Всем тем, кто верует в тебя.