***

Дарина Мерзликина
ты научился ловить меня на крючок,
я - золотая рыбка,
выданы обещания точно в срок,
только вот сроки зыбки.

я настою на том, что "давай, потом",
на перманентном завтра,
и убегу к другому, другой с котом
мне приготовит завтрак.

он не такой, как ты, он огонь, ты - лед,
с ним вы как плюс и минус,
но только если он меня позовет -
сразу навстречу кинусь.

ты научился ловить меня на крючок
и отпускать наутро,
я обещаю упасть тебе на плечо -
и поступаю мудро.