отсюда мили четыре-пять

Акулина Грозных
Праздно.
Поздно.
Иду к звёздам
По звездной пыли,
Отсюда мили
Четыре-пять
 на запад
рапорт Большой медведице
Прочитать.
Она повесится.
Если лестницу -
из окон в небо,
Она
Цепляется за Луну.
Полезли, ну?
Последний ребус
земной любви:
Какая эта любовь внутри,
Снаружи.
Лужи зеркалят нас,
Ты спишь сейчас
в гамаке созвездий,
Как безвозмездный бесценный дар.
Устал.
последние дни
Помпеи.
Вулкан развеет
Твою усталость,
Осталось малость:
Спасти любивших и проигравших
На поле веры
Из сотни павших,
Из тысяч спавших,
Ушедших пеплом.
Ушедших миром.
Под звуки лиры.