В моей заснеженной России

Татьяна Петрова-Латышева
В моей заснеженной России -
Колокола и холода,
Немеренность просторов зимних
И с синью детские глаза.

В моей размеренной России
На женском лике - тень ярма,
Напевности ключи речные,
Непредсказуемости сна.

В моей избыточной России -
Богатств несметная мошна,
Засыпанность деревьев зимних
И растворённая душа.

22.12. 2001