Я верю в свой народ

Татьяна Петрова-Латышева
Я верю в свой народ, оставьте заблужденья,
Не смейте клеветать на святость доброты!
Я верю в наш восход и искренность стремлений,
Завещанной нам предками страны.

Я верю в вас участники сражений
В сердцах идущих, в душах и умах.
Я верю в вас, восстанут снова тени
Замученных в застенках и в полях.

Их память Свята! Все мы перед ними
В долгу извечном, тем что здесь живём.
Их жизней недолюбленная вечность
Взывает к нам пылающим огнём.

Простите нас, не знавшие участья,
И счастье потерявшие в борьбе
С бесчеловечным призраком всевластья
Идейного распятья на кресте.

Вам имя-легион.Вы все упали в землю
Не долюбив, не доиграв себя.
О. как вы искренне и преданно любили!
Как верили в наличие Добра!

Но враг не спал, он притаился рядом,
В завистливом, нахальном шепотке:
Унизить радость, дать напиться яду,
И прошлого заветы с биркой «не».

История-забытые странницы
Из доблести прадедов и отцов.
Лишь в будущем мелькали колесницы
Несбыточных и вечно лживых слов.

Проснитесь! Мир на грани катастрофы!
Мы только Миром можем победить
Удары Зла и внутренние битвы
В словах молитвы к небу возносить!

2016 год