Бьёте? Так бейте насмерть

Татьяна Петрова-Латышева
Бьёте? Так бейте насмерть,
Чтобы наверняка,
Чтобы за все пределы
Вырваться за облака!

Бьёте? Так бейте точнее,
Чтобы не в бровь, а в глаз,
Россыпи мелких каменьев
Сплавив в один алмаз.

Бьёте? Глумитесь шибче!
Что уж стесняться тут!
Веру в Добро и Разум
Вечно клыками рвут.

Бьёте? Довольны? В силе?
Боже, прости их грех!
Даже Христа убили
Те, кто «сильнее всех».

Бейте, но знайте, сила -
В правде, а не в войне,
Сила внутри распятых
Вами же, на Кресте.

Январь 2006 г.