Зябнут ягодки в снегу

Людмила Мыльникова 2
На холодном покрывале,
Мерзнут ягоды зимой,
Не сумеет отогреться
Красный пламень под рукой.
Прикрываю их ладонью,
А они тверды, как лед.
Между теплыми губами,
Этот терпкий горький мед.
Вы похожие на грезы,
Огонечки в мишуре,
И рассыпались как слезы,
Разметались по земле.
Под студеною накидкой,
Зябнут ягодки в снегу,
Отогреть смогу едва ли,
Их покой поберегу.