Острова Сознания

Татьяна Петрова-Латышева
Парю в потоке световосхожденья.
Сама не знаю, для чего парю? –
Кого попутно светом озаряю,
Кому пригубить пагубы даю.

Я вдруг проснулась с ясности убранством,
Уравновесив жизни кутерьму.
Одним сознанием причастности пространству,
В котором ясно жить и петь могу.

Пространство Правды горькой и манящей,
Безжалостной, открытой и больной –
Оно манит бегущим постоянством
Но переменчив радостный покой.

Оно – не агнец, данный на закланье,
И щит и меч она, и страсти, и борьба.
И слышен звон металла по металлу
Гигантских битв, исполненных огня.

Они идут на каждом перекрёстке
И в каждой личной маленькой судьбе.
Они решают на весах сомнений
Пути людей на выбранной стезе.

В них ложь и правда – два великих войска.
Несметна рать, открыты небеса.
И я парю, порой сама не зная,
К какому войску примыкаю я.

Затянет туча ясность горизонта,
И не видны равнины и леса.
Где отблеск света, где-то тьма хмельная,
И мне в потёмках Правда не видна.

Но вспыхнет луч, и в ясности прозренья
Откроется окно сквозь облака.
Я вижу снова Острова Сознанья
И проступает через дым Земля.

Победа Света - цель одна желанна,
И личная судьба – лишь часть звена,
Ведущего из дебрей древних странствий
К обетованным истинам Добра.

О, Свет Небесный, помоги добраться
Хотя бы к малой истине земной –
Как от себя самой не отказаться
И не солгать – ни сердцем, ни судьбой.