Первый день

Вадим Пигалов
Он сделал первый вздох
Увидел мир холодный
Беззубым ртом не закричал
Хотя и был голодный

Младенец вышел в свет
День первый вне утробы
В рожденья первый день
Без зависти и злобы

Куда же занесёт
Судьбы кривая тропка
Что будет ждать в конце
Быть может рай ? Быть может ада топка ?

А главное за что ?
Никак он не поймёт
Уже подкрался страх
Сейчас же заревёт

Подайте ж молока
Чего вы растерялись ?
Кто не докормлен был
Все в жизни потерялись

Всегда приходят так
Как быть ? Чем заниматься ?
Что делать с даром жить ?
Прожить не замараться

Души и тела чистоту
Залейте алкоголем
Ещё табак и наркоту
Добавьте всем запоем

Так может всё за зря ?
Не стоит начинать ?
Не стоит глупо жить
И глупо умирать

И близким ни к чему
Жизнь ядом отравлять
Кругом один соблазн
Грехом как управлять ?...

Храните чистоту
Что вам дала природа
Прикройте наготу
Тогда в домах у Бога
Вам будут очень рады