Арктика

Карюхина Анастасия
Мы живём с тобой в захолустье Арктики,
На развалинах снега и глыбах льда.
В нашем городе изменилась тактика -
И суровыми стали холода.

Ровным слоем ложится на заполярье
Деревянный до боли замерзший наст.
Наше дико холодное полушарие -
Будто соткано севером для нас.

Заметай пурга, закрути нас вьюга,
Обнимай холодной тонной льда:
Тяжело согревать зимой друг друга
Если обещают холода.

Скрой тепла и уюта очертания,
Спрячь под снегом продрогшие дома.
Между нами огромные расстояния,
Между нами холодная зима.

Губы коркой покрылись и цветом инея,
Ветер сносит нас, очищая путь:
Я никто, я точка, я просто линия -
Мною можно что-нибудь подчеркнуть.

Не дрожу, мне тепло, большая практика
Мои пальцы не чувствуют холодА:
В нашем городе поселилась Арктика
И теперь не уйдет уже никуда.