Раскрыли розы царственно бутоны,

Агнесса Таже
Раскрыли розы царственно бутоны,
Всю ночь купаясь в ледяной струе,
Их шармом посетили росы
Хрусталиками слезок на листе.

Античной древности Монада
Таится в свитках лепестков,
И антиподными шелками
Таят Табу мирских тревог.

От сладких чар не оторваться,
И колокольный веет аромат,
В волнении я стала задыхаться,
Восторгами играет маг.

Не беглым взором наблюдаю,
Часы бегут и сумрак за окном,
Плененная головки обнимаю,
И нежность прогоняет сон.

Не долговечна розовая радость,
Пройдет неделя и они уснут,
На смену им придут иные,
Похожие, но все ж другие:
И наши судьбы к ним примкнут.