Моление о чаше

Татьяна Петрова-Латышева
Открой мне истину Твою,
За что любви простой не стою?
За что всестрастие терплю
И умоляю о покое?

Открой мне истину Твою,
Где оступилась в одночасье?
Не там ли, где испить дала
Из состраданья чашу страсти?

За что покинул Ты меня?
За то, что женское участье
Я каплей радости несла
В людской пустыне безучастья?

Помилуй! Больше не могу…
Я провинилась пред Тобою.
Я не любви уже прошу,
Я  у м о л я ю  о ПОКОЕ.