В борще повседневности пухлыми клёцками...

Ирина Позовская
в борще повседневности, пухлыми клёцками,
всплывают опять на поверхность эмоции:

интриги и козни,
пиар и агрессия,
а раньше молились на подвиг Мересьева...

невежество множит отряды запутанных,
иконы в домах и окошках компьютерных

всё меньше желающих
слушать Бетховена,
народ нынче занят подсчётом биткоинов.

визжат патриоты,
их нервы на взводе,
а жизнь потихонечку мимо проходит...