Вырастать

Вера Миланова
Вырастать
из коротких штанишек.
Без растрат
занимать свою нишу.
Короста
Сдирается ближним.

Герострат*
Доигрался, а ты что?

Но он не создавал, а рушил,
Так что вставь сомненьям беруши.

Не горят
страницы в сознанье,
Говорят
стихами признанья,
Во сто крат
в цене прирастая.

Это мантра:
Пора свершиться!
Будет завтра
в руке синица
без утрат
в твоём сердце биться,
согревая своим теплом
пепел памяти будет потом...
_____________________
* - сожжение Александрийской библиотеки приписывают ему.