Русь

Владислав Антипов
Руслан – ведь это имя говорит
О наивысшем воинском искусстве –
Его в награду получал джигит,
На поле брани одолевший русского.
В те давние седые времена
Славяне были грозны и могучи,
Российского сразить богатыря –
Батыром нужно быть Рустама круче.
Нечасто находились удальцы
Такие и в Чечне, и в Дагестане –
Гордились ими деды и отцы…
Но что-то изменилось в русском стане:
Обабился и спился наш Иван –
Дед воевал, отец служил, сын косит
И титул победителя славян
Теперь любой чечен привычно носит.
Опомнится ли Русь? А ведь должна
Достичь опять вершин забытых отчих
Не менеджера с грумером страна –
Держава гордых витязей и зодчих.