Прапорщик ведёт курс молодого бойца

Вадим Сыван
            ПРАПОРЩИК ВЕДЁТ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА

Так, щенки, сюда молчать!
Всем: присесть и скалить зубы!
Знайте, что права качать
В нашей роте я лишь буду!

Я – и мать вам, и – отец!..
Кто не понял – шаг из строя!
…Вышли все вперёд… Пипец!
Ну, я службу вам устрою!..

Думаете, вас наряд
Аж на кухню ожидает?!..
Всем упасть пять раз подряд!..
Десять – тем, кто возражает!..

Хвост – торчком, стрелой – усы!..
И ещё, сынки, поймите:
Вы пока – щенки, не псы!
Дрессировки курс пройдите.

Как и вы, когда-то я
Был кутёнком несмышлёным.
Но зато теперь меня
Не подманишь костью стрёмной!

Псом не стать всего за час.
Путь к успеху – труден, долог…
Но потом, возможно, вас
Заберёт к себе кинолог…

Это ждёт того бойца,
Кто окончит курс отлично.
Только лишь у молодца
Может быть кинолог личный!..

                20.02.2018г.