К 23 му февраля!

Алексей Чупров 2
Я отслужил! Я сделал это!
Я настоящий патриот!
Я получал "люлей" от деда
И был дедо'м в последний год.

Топтал свой плац я кирзачами,
В строю я песни запевал,
Не спал холодными ночами,
Что в карауле отстоял.

Я под собою рыл окопы,
Готовил супчик в котелке,
За пять секунд паёк свой лопал,
Курил в строю на марш броске.

Я драил пол мылом "слонёнок",
Ещё пока, был сам "слоном",
Провёл всю службу без девчонок,
Сгущёнку открывал ремнём.

Я кушал "бикус" с майонезом,
Тот кто служил меня поймёт,
Как запах всем глаза нам резал
И как болел потом живот.

Я чистил бляху пастой гои,
До блеска днями натирал
И, чтобы не сводило ноги,
Иголкой икры протыкал.

Стрелял в мишень из автомата,
Хоть дуло было чуть кривым.
В Российской армии солдатом
Я до сержанта до служил.

Скучал по дому, было время,
До дембеля я дни считал,
На тумбочке (наряда бремя)
Дневальным стоя засыпал.

Я с ностальгией вспоминаю
Всю прелесть своей службы,
И голову я преклоняю
Пред той, армейской дружбой.

Сегодня встречу "двадцать третье"
И гордо молодым скажу:
- "Хотите верьте иль не верьте,
В нужде, ещё я от служу!"