Жемчужины мои

Мамантъ
Не принимаю то, что было всем.
Могу принять то, что мне лично было...-
Ни речь на публику,
    ни мазь от всех проблем,
Ни взгляд на фото
       в линзу объектива...

Мне дорого, что было для меня,
Когда меня коснулось чьё-то сердце...
Случайный взгляд,
       в нём искорка огня,
И целый мир за приоткрытой дверцей...

Мгновенья эти я люблю хранить -
Обычный дар обыкновенной жизни...
А мне - общенья трепетная нить
С Превечным Богом
      в таинстве души их...

Здесь нет ни лжи,
        ни глянца,
                ни игры,
Здесь всё нелепо,
           просто
                и некстати...
Мгновенья те - жемчужины мои,
Что недостойному мне преподнёс Создатель...