Весна-а-у!!!

Светлана Хазова
В феврале очень многих
к дивану опять придавил
депресняк на душе
Кот Василий,
живущий в 10-й квартире,
за сомнения в поводе
поиска радости,-
голосует обеими лапами!
Задними.
Не подумайте только
неправильно,
что бедный Василий
судьбою сражен,-
он, ни ветеринаром,
ни жизнью суровою,
не был кастрирован;
а был просто умён,
(у хозяина-холостяка
кот не может быть глуп;
да хотя бы из чистого принципа),
и прихода весны ,
понимая, и времени шаг принимая
не требовал сразу немедлено.

А в девятой квартире-
напротив,
жил кот Бенедикт.
У хозяйки-студентки последнего курса,
а так же фанатки
британского " Шерлока".
Вот уж кто одурел
от предчувствий, томлений ,
и жажды любви.
(я имею виду
кота Бенедикта,конечно-же).
 
Как природой положено,
страницы свои во дворе
социальной кошачьей сети,
заведя
посещали коты;
и обменивались сообщеньями.
Бенедикт голосил:
"О,приди же ты май,
что бы яйцам не мёрзнуть,
в лучами тепла
не согретыми, гнёздах!
Где ж ты травка,-
заждались тебя!.."
и т.д и т.п
вобщем всё, что
классической классикой жанра
одобрено

Кот Василий
лениво ему отвечал:-
"Эй, придурок, умолкни.
Тебя позабыли спросить ,
утверждая на год
расписания месяцев.
И бросай уже нюхать герань,
на тебя
она не положительно действует."

Бенедикт продолжал голосить:
"Почему долго так
не уходят снега,
и грачи не летят,
и во двор не выходит мур
Мурка- прелестница?!"

Кот Василий,
уже осерчав,
голос начал сильней повышать
вразумляя соседа:
"Не терпится блох нахватать?
Сядь у телика-
вот и грачи!
Для тебя календарь что-ли
должен меняться!?"

Люди спор услыхав в феврале -
возмущались,
но всё-же, кивали друг-другу:
"Похоже весна
будет ранней!
Котов не обманешь!"

Светлана Хазова