Реченька Бурла

Раиса Трояк
        Для детей.

Речка-реченька-река
         детства моего.
Хоть не очень широка,
        где-то глубока.
Что? Не знали берега
          наших голосов?!
Полно! Думает кто так,
     тот "немногослов".

А давала ли река
             хоть какой улов ?
Да, об этом вам , друзья,
            скажу "пару" слов.
Дело с раннего утра
              выглядело так.
В  дом несёт уж свой трофей       
        Евдоким - рыбак.

Есть на лодках удальцы -
    тянут сеть, как плеть.
Сила каждому нужна
             словно он - медведь.
Потеплеет лишь чуток,
      детвора гурьбой -
Искупаться, поиграть -
          все наперебой!

Отдыхать приятно нам
     летом у реки:
Загорать, резвиться там,
        снять забот пуды!
Искупавшись (во всю прыть)
         мчаться на песок.
Для загара место есть -
          низкий бережок.

Глянь: мальчишки под мостом
      плавают толпой!
Живём рядом - позовут,
       так бежим домой.
Песни, пляски и галдёж
     видела река.
До свидания, Бурла!
       До встречи! Пока!