Почему не пишутся стихи

Татьяна Чернышева Андрианова
Почему не пишутся стихи?
Может, я душою постарела?
И не так беспечны и лихи
Мысли. А когда-то слишком смело

Предавалась сладостным мечтам,
А они сбывались непременно.
Многое сегодня я отдам,
Чтоб из очень важной и степенной

Превратиться в трепетную ту,
Что на Мир восторженно глядела,
Верила и в сказку, и в мечту
И не шла по жизни, а летела...

Мудрым стать - не каждому дано,
Молодым остаться - невозможно.
Жизни выпив горькое вино,
Мы ступаем очень осторожно.

Потому не пишутся стихи...

2018г.