Весенний концерт

Оксана Сергеева 6
Бывают разные концерты
В больших и малых городах,
А в Первомайске, уж поверьте,
Весной концерт, ну просто, «ах»!

Здесь никакого нет обмана,
И суть явления проста -
Он растянулся вдоль лимана,
Как Приднестровье вдоль Днестра.

Не устаём с большой любовью
Мы воспевать любимый край,
Миниатюра Приднестровья -
Посёлок чудный Первомайск!

Гостеприимный и радушный,
Он - дружелюбия пример.
Здесь сконцентрирован, как будто,
Весь бывший наш СССР!

Весной, когда теплеют ночи,
И вишня набирает цвет,
Кто с радостью, а кто не очень,
Мы слышим все один концерт:

На все лады с такой любовью
Возьмутся жабы распевать,
Их здесь такое поголовье,
Какое вряд ли где сыскать!

И во дворах, и на балконах
У всех нас музыка одна,
На километр до «верхней зоны»
Их какофония слышна!

И дело здесь не только в звуке,
Эффекты есть и похитрей -
У виртуозов на все руки
Есть даже «шоу пузырей»!

Пусть отдыхают поп и диско,
Им даже рядышком не сесть,
Поют нам жабы: «Лето близко!» -
А это радостная весть!