Во сне ты улыбаешься морю

Леоната
А на утро прибыли сны,
Темно - синие акварели,
Перебирая пряди волос...
С тобой спящею улетели.
Небо слилось с морской гладью..
Статуэтка из бронзы в прибой...
Непослушная девочка,
Целыми днями на море;
Вечно мокрые волосы
С золотистой зарёй.
Слепой дождь над морем смеялся
И под радугой шла босиком...
То ли сон, то ли память...
Отзывается шёпотом сердце...
Паруса со стихами о штиле морском.
Во сне голос поёт с любовью,
Море тянется ввысь
До фарфоровых ярких звёзд.
И оно под твоими ногами,
Ты летишь выше чайкиных гнёзд!
Ветер слился с твоим дыханьем,
В нём шорох волн и шуршанье песка...
Во сне улыбаешься морю,
Оно пахнет стихами
самого синего родника.