Я утром встану набекрень

Геннадий Румянцев
Я утром встану набекрень
и понесусь, ломая копья,
в душе навязчивая тень
от темпа бешеного лопнет.

Но пусть играет небосвод
и краски лета вдохновляют
меня, который ровно год
любви насыщенной не знает.

Коль я, не ведая, сужу
о ней сквозь радостные лица
иль когда пристально гляжу
на ту, которая мне снится.

Поторопись ко мне прильнуть,
а то хирею без удачи
и жизнь мне хочется лягнуть,
чтоб видеть, как неровно скачет.

Я спотыкаюсь вместе с ней
и, одолев в бреду преграды,
в кругу сомнительных друзей
ищу душевные награды.

И встав поутру набекрень,
я понесусь взбодрить усталость,
там где упёртая плетень,
повешу грусть, что завалялась.

Июль 1998г.