Солнце яблочным соком...

Серж Конфон 2
Солнце яблочным соком
широко растеклось.
Тучек в небе высоком
ни одной не нашлось.

Воробьи разгулялись:
по снежку прыг да скок,
вдоволь расщебетались,
всё смелей голосок.

Голубиные стаи
без волненья летят.
И ветра не устали
прилетать невпопад.

Веют холодом зимним,
ясным солнца лучам
не дают в радость жизни
доносить тепло к нам.

Но недолго потокам
нас осталось студить.
Очень скоро сорокам
весть весны разносить.