Метель

Михаил Шаврин
Мне недостаточно лишь взгляда.
Коснись меня. Но нас легко
Разъединишь своей рукой.
Верни на миг ночной покой
Хоть под покровом снегопада,
Хотя б под маской снеговой.

Уйди в метель. Под трубы вьюги
Ты растворишься в темноте.
Гадать в морозной пустоте.
Семь свеч и по седьмому кругу.
Не предназначена — супругой,
Ты обвенчаешься — не с тем.

Но счастье будет ли другому —
Тебя согреть, тебя обнять?
Под одеялом, но без дому
Чужую ночь не скоротать.
С ним — по расчёту круговому
Тебя — с метелью потерять.