Мышка, шкурку береги!

Татьяна Лесницкая
Кошка мышку сторожила
Аж  у норки спать ложилась
Сторожила и мечтала:
- Мышка аппетитной стала…
Жирненькая стала тушка
Как бы съесть тебя, пампушка!
Мышка тоже ожидала
Чтобы кошка подустала
Чтобы ждать ей надоело
Мышка вышла б, и поела
Виден в норке желтый глаз
Выходить нельзя сейчас!
Есть друзья, а есть враги
Мышка! Шкурку береги!