маленькое февральское танго

Кутина Елена
   Этот горький миндаль
   Глаз твоих, слишком чёрных,
   Эта злая печаль
   На пушистых ресницах твоих...

   Нежный друг мой, прости,
   Что так сердце упорно
   Продолжает цвести
   Среди снежных полей неживых.

   Ни понять, ни простить:
   Время - вечная рана...
   Скажешь: поздно любить,
   Раз седая зима на дворе.

   - Наш апрель далеко,
   Но не поздно, а рано
   Там в горах, высоко,
   Зацветает миндаль в феврале.