Сменить фаворитов

Арвада Кедавра
Как бы пройти по габаритам
К вершинам поэзии?
Стоит сегодня сменить фаворитов,
Как ни болезненно.

Как же себя нелегко искать
Во всех видах творчества.
Это же право совсем пустяк,
Или отрочество?

Нет, не отделаться кровью малой,
Оставшись прежней.
Столько проблем уже перерешала!
Есть внутри стержень...

Маленький, хрупкий, из хрусталя
Только что внешне,
Он переносит тройной заряд:
Обвалов гранитных скрежет,

Тяжесть срубленных только что клёнов,
Влажный блеск срубов-пней,
Атаку своих расплодившихся клонов,
Ветр суховей.

Вот и сложила  словес поленницу
Обсохнуть оставила.
Кто-то вернуться возможно поленится,
Здесь странные правила.

Здесь у царевны взмахом рукав:
Озеро, лебеди.
Внутри взрастила любовь в батраках,
И мечта победит!