Виноградная улитка

Татьяна Лесницкая
Виноградник за калиткой
Угадайте, кто там есть?
Кроме ягод -  есть улитки
Говорят, их можно есть!
Я за ними наблюдаю
Я про них так мало знаю!
Интересны они мне
Домик носят на спине
Домик круглый, без окошка
А еще  у них есть рожки
Если что-то их пугает
Они в домик залезают
Втягивают туда рожки
Вот такие недотрожки!
Они все мои друзья
Их не буду кушать я!