Сильное чувство

Инна Колосок
Жил человек бесчувственный и пылкий,
Он ненавидел смех, сочувствие и страх.
По вечерам пил алкогольные напитки,
А по утрам был весь в заботах и делах.

Он не имел семьи и даже друга,
Хотя был молод, взрачен и силен.
Он сам себе служил прислугой
И был хорош со всех сторон.

Настал тот день, когда он снова
Пошел гулять в любимый сад.
И почему-то был взволнован,
Заметив незнакомый женский взгляд.

В красивом белом платье на скамейке
Сидела девушка с задумчивым лицом,
Разглядывая ближние аллейки
И напевая что-то тонким голоском.

Он подойдёт, завяжется беседа.
Она смущённо ему станет отвечать.
И просидят они, болтая, до рассвета,
А позже будут эту встречу вспоминать.

И сердце вечно хмурого мужчины,
Словно подснежники весною, расцветёт.
Он будет все искать тому причины
И наконец-то их со временем найдёт.

Поймет, что он влюбился, как мальчишка.
Этого чувства ждут иной раз целый век.
О нем могут узнать только из книжек,
Припавших пылью лет забытых библиотек.

И девушка та будет для мужчины
Самой родной и близкой на Земле.
Настолько чувства будут их глубинны,
Что не угаснут даже через много лет.

Эту картину он представил в парке,
Злясь на себя, что не решался подойти
К той самой, нам знакомой уже лавке,
Решающей теперь судьбу его пути.

Он отвернулся и побрел обратно,
Как прежде, в свой большой и одинокий дом.
Ему так стало на душе отвратно,
Что нет привязанности в сердце молодом.

Вот так порой проходят мимо счастья,
Бегут, боятся что-то в жизни изменить,
Потом всю жизнь хотят стать чьей-то частью,
Чьей-то судьбой, любовью хотят быть.

Он шел по улице, смотря под ноги,
Остановился вдруг: "Да что не так со мной?"
И побежал назад, той же дорогой.
Вот-вот, ещё чуть-чуть. Уже на мостовой!

Из-далека он стал искать глазами
Уже родной, неповторимый ее взгляд.
Но лавка, освещённая лучами,
Была уж занята компанией ребят.

"Вы обронили шляпу",- он услышал сзади
И вдруг увидел - перед ним Она.
И в этой летней питерской прохладе
Она была его улыбкой смущена.

2018 г.