Беспричинно смотрю

Юлия Кузьмина Рыжова
Беспричинно смотрю в городские пейзажи дворов.
Снег пытается скрасить, что жизнью для многих зовется.
Мы теряем себя в паутине стальных проводов.
И не можем простить очевидной холодности солнцу.

Желтоглазый нарцисс ,поменявший отеческий кров,
Дарит сердцу мечты о правлении пышного мая.
Уплывает корабль из заснеженных временем снов,
Память-лед в новом дне для души оставляя.

Я дивлюсь неприступности льда и гулянью котов.
Бессловесному взгляду деревьев,закутанных в кокон .
Я ищу нынче детство у школьных прудов,
Из страны такой близкой , но все же далекой.